Из баранины со сливочным маслом

  • 400 баранины без костей, нежирной, г
  • 70 масла сливочного г
  • 50 масла топленого г
  • 50 крупы г
  • 200 лука репчатого г
  • 150 муки пшеничной г
  • 3 яйца
  • 4-5 оливок
  • 5 петрушки зелени г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. В кофемолке измельчить крупу пшеничную. Дважды пропустить мясо через мясорубку. Соль и перец добавить. На две равные части массу мясную разделить. С яйцами, крупой размолотой и мукой соединить первую часть. Вымесить все тщательно, массу водой сбрызгивая. На масле сливочном топленом обжарить вторую часть. Отдельно, на масле сливочном, до цвета золотисто-коричневого, обжарить. С мясом обжаренным соединить. Поперчить и посолить дополнительно, при необходимости.

2. Маслом сливочным смазать форму для запекания, стеклянную. Мукой обсыпать. Фарша половину, с мукой соединенного на выложить на дно. Лопаточкой разровнять. Фарш, с луком соединенный, выложить слоем средним. Из мяса с крупой состоять должен слой верхний. Ножом или формой специальной сделать надрезы ромбовидные по всей запеканке.

3. Масло сливочное, оставшееся, растопить. Запеканку полить сверху. Блюдо в духовке, нагретой предварительно до 180 градусов, 45-50 минут запекать, пока корочкой темно-коричневой не покроется запеканка.

4. На ромбики готовое блюдо разделить по надрезам сделанным. На порционные тарелки выложить. Веточками зелени и оливок половинками украсить.

5. К столу с салатом из овощей свежих и сыра фета,  греческим, подать.

Похожие Рецепты