Рикотта со шпинатом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рикотта со шпинатом

  • 300 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка шпината
  • 1 шт. лука
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Шпинат вымыть, варить листья на пару около 10 минут. Вынуть на дуршлаг, дать стечь и остыть.

2. Очистить и мелко нарезать чеснок и лук отдельно.

3. В миске тщательно перемешать творог и яйца. Раскатать тесто из творога и нарезать на пластины прямоугольной формы, покрыть пергаментной бумагой и положить в холодильник.

4. Нарезать шпинат.

5. Смазать маслом и разогреть сковороду, положить лук и соль, уменьшить огонь. Когда лук станет прозрачным, добавить чеснок и шпинат на несколько минут и снять с огня.

6. Сложить шпинат на рикотту и скатать пластины с помощью вощеной бумаги и удалить ее.

7. Поставить в духовку предварительно разогретую примерно на 15 минут.

8. Вынуть и нарезать ломтиками.

В каждой порции: 182 ккал

Похожие Рецепты