Жаркое из курицы с овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Жаркое из курицы с овощами

В горшочках

  • 2 филе куриных
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4-5 картофелин
  • лук зеленый
  • масло растительное
  • перец черный
  • майоран
  • куркума
  • соль

 

Рецепт:

1. Вымыть курицу. Кусочками небольшими нарезать. Очистить овощи. Кубиками нарезать картофель и лук. Кружочками — морковь.

2. Слоями в горошек выложить: курица — лук — морковь — картофель. Посолить все, поперчить, приправить.

3. В горшочек каждый кипятка немного добавить. В духовку поставить.

4. При температуре 180 градусов 30-40 минут готовить. Луком зеленым, рубленым, посыпать сверху за 5 минут до готовности.

Совет

Можно жаркое сделать, используя этот рецепт и в форме обычной, для запекания. Однако в горшочке только насыщенный вкус блюдо приобретает, аромат неповторимый и мягкость.

Похожие Рецепты