Запеканка «Россо»

  • 6-7 помидоров
  • 1 крупы манной стакан
  • 200 (2 упаковки) творога, 9%, г
  • 2 перца сладких
  • 1 лука-порея стебель
  • 3 чеснока зубчика
  • 700 бульона овощного мл
  • 1 ложка чайная масла сливочного
  • 1 ложка столовая сухарей панировочных
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Вскипятить бульон. Крупу манную всыпать медленно. 5 минут варить, помешивая. Остудить затем.

2. Соломкой тонкой попрек лук-порей нарезать. Кубиками мелкими — перец сладкий. Нарубить мелко чеснок. Все на масле оливковом смешать.

3. Кашу манную с творогом смешать. Овощи обжаренные добавить. Перемешать.

4. Маслом сливочным смазать форму. Дно и бока крупой манной посыпать. Смесь манную выложить. Разровнять.

5. В виде черепицы тонкие кружки помидоров уложить сверху. Маслом сбрызнуть. Сухарями посыпать.

6. В духовке, до 230 градусов разогретой, 20 минут запекать.

Совет

Для того чтобы на овощном бульоне приготовленная манная каша остыла быстрее, нужно ее выложить в лоток широкий слоем тонким и перемешивать периодически.

Похожие Рецепты