Пицца кальцоне

Для теста:

  • 200 муки г
  • 1/2 молока стакана
  • 15 дрожжей г
  • 2 ложки столовые масла оливкового
  • 1 соли щепотка
  • 1 ложка чайная сахара

Для начинки:

  • 50 пармезан (или сыра любого твердого) сыра г
  • 1/2 молока стакана
  • 15 дрожжей г
  • 2 ложки столовые масла оливкового
  • 1 соли щепотка
  • 1 ложка чайная сахара

 

Рецепт:

1. Молоко подогреть. Тесто замесить. На 1 час оставить, чтобы подошло.

3. На терке крупной сыр натереть. Ломтиками тонкими нарезать ветчину. Кружками — помидор.

4. Тесто обмять. В лепешку круглую раскатать. Края обрезать, круг ровный сделав. Соусом томатным его намазать.

5. Выложить начинку на одну половинку: ветчину, помидоры, сыр. Второй половиной круга накрыть. Края защипать.

6. На противень сухой выложить.

7. В духовке выпекать 15 минут.

Похожие Рецепты