«Кокосовый лед» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Кокосовый лед»

  • 50 г сгущенного молока с сахаром
  • 250 г сахарной пудры, просеянной, плюс дополнительно для покрытия
  • 200 г кокосовой стружки
  • розовый съедобный пищевой краситель (дополнительно)

 

Рецепт:

1. Пользуясь деревянной ложкой, смешать сгущенное молоко и сахарную пудру в большой миске. туда же добавить кокосовую стружку.

2. Эта масса будет очень жесткой. И размешивать ее тяжело, можно сделать это руками, кому как удобней. Разделить смесь на 2 части и добавить очень небольшое количество пищевого красителя в одну половину.

3. Покрыть доску сахарной пудрой и сформировать каждую половину в равномерный прямоугольник и положить их друг на друга. Раскатать скалкой, затем снова сформировать руками, пока у вас не получится прямоугольник двухцветного кокосового льда около 3 см толщиной.

4. Если есть прямоугольная форма подходящего размера, можно использовать ее или укрепить по бокам пластинами или досками и оставить по крайней мере на 3 часа.

5. Затем нарезать на квадраты острым ножом и упаковать в мешки или коробки. Они будут держаться до месяца по крайней мере, если из хранить в герметичном контейнере.

Похожие Рецепты