Вареники с картошкой, луком и шкварками

Пузаты и объемные настоящие вареники, при этом легкие и нежные! Не обходится без них ни один праздник семейный, ни одно застолье

Для теста:

  • 2 кефира или сыворотки стакана
  • 1 яйцо
  • 1 ложка столовая соды
  • 1/2 ложки чайные соли
  • 3-4 муки стакана

Для начинки:

  • 1 картофеля кг
  • 4 луковицы крупные
  • соль
  • масло растительное
  • 150-200 жира, куриного или гусиного, г

Рецепт:

1. Очистить картофель. Крупно нарезать. В воде подсоленной сварить. Слить воду. Картофель размять.

2. Нарезать мелко лук и жиры. До цвета румяного обжарить. Получиться шкварки должны из жира. Картофель с половиной лука обжаренного и шкварками смешать.

3. Муку в миску просеять. С солью перемешать. Соду, кефир, яйцо добавить. Перемешать хорошо. Тесто густоты средней замесить.

4. Отрезать четверть, примерно, от теста готового. Из этого колбаску скатать толщиной 3 см. На кусочки небольшие нарезать. Раскатать теста каждый кусочек, чтобы кружочек нетолстый получился.

5. Неполную ложку чайную остывшей начинки картофельной положить на середину кружочка. Защипать тщательно края вареника.

6. Опустить в кипящую воду подсоленную вареники. 4 минуты после всплывания варить.

7. Луком жареным, оставшимся, и шкварками посыпать вареники готовые.

Похожие Рецепты