Кулебяка с капустой «Красочная»

  • 1 муки г
  • 0,5 молока л
  • 50 дрожжей г
  • 100 масла сливочного г
  • 5 желтков
  • 2 ложки столовые сахара
  • 1 ложка чайная соли

Для начинки:

  • 800 капусты свежей г
  • 3 луковицы
  • 5 яиц вареных
  • масло растительное
  • по вкусу соль

Рецепт кулебяки с капустной начинкой

1. Дрожжи, сахар растворить в теплом молоке. Муку всыпать. Посолить и заместить тесто. Салфеткой накрыть и дать подняться. Добавить желтки, растопленное сливочное масло. Вымесить хорошо. Когда тесто поднимется снова, сделать еще одну обминку.

2. Обжарить капусту и лук. Добавить рубленые яйца. Раскатать в лепешку и выложить начинку. Ее разровнять и защипать кулебяку.

3. Уложить кулебяку на противень швом вниз. Украсить верх «Огурчиками» из теста. Оставить на 15-20 минут.

4. Смазать кулебяку желтком и сделать проколы.

5. Выпекать до готовности при 210-220 градусах.

Похожие Рецепты