Пирожки «На один укус»

Приготовить заранее можно эти пирожки, заморозить, а затем испечь

Для теста на 35-40 маленьких пирожков:

  • 1,5 муки стакана
  • 2100 маргарина
  • 1/4 воды ледяной стакана
  • 1 желток
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • соли щепотка

Для начинки:

  • 1 луковица большая
  • 600 фарша (заменить грибами можно половину), г
  • 2 яйца вареных
  • 1 ложка столовая горчицы
  • соль
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. С мукой, до получения крошки, смешать маргарин. Соль, масло растительное, желток добавить. Воду понемногу добавить. Очень мягким получится тесто (больше муку в тесто не добавлять!).

2. В пленку тесто завернуть. В холодильник на 30 минут положить. Поджарить на масле растительном лук, мелко нарезанный.

3. Нарезать также мелко очень грибы. К луку добавить. Фарш положить. Почти до готовности полной фарша жарить.

4. Насечь также мелко яйца вареные. С фаршем смешать. Посолить. На две части разделить тесто. Его толщиной 0,5 см на столе, мукой присыпанном, раскатать. По 1 ложке чайной фарша разложить. Другим пластом теста, раскатанным, накрыть.

5. Стаканом маленьким или формой выдавливать пирожки. Симпатично и быстро.

6. Бумагой застелить противень. маслом смазать. Пирожки выложить. Желтком смазать.

7. При температуре 200 градусов 20 минут выпекать.

Похожие Рецепты