Пирожки с фасолью и луком

Для начинки:

  • 250 фасоли г
  • соль
  • сахар по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 луковицы

Для жарки:

  • 250 жира свиного г
  • 500 масла растительного мл

 

Рецепт:

1. На 3 часа замочить фасоль. До готовности отварить. В пюре размять. Нашинковать лук. В масле растительном обжарить.

2. В пюре добавить. Солью, с сахаром, перцем приправить. Перемешать.

3. Жгутиком тесто оставшееся скатать. На кусочки нарезать. На лепешки раскатать. Начинку на них уложить. Защипать края. Во фритюре до цвета золотистого жарить.

4. Водой наполнить глиняный горшочек. На 15-30 минут оставить. Слить воду. Салфеткой вытереть внутри. Маслом сливочным обмазать дно и бока.

5. В горшочек уложить пирожки. В духовку на несколько минут поставить.

Похожие Рецепты