Пирог «Фасолевый» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Фасолевый»

  • 250 теста слоеного, готового, г
  • 180 фасоли стручковой г
  • 180 картофеля г
  • 180 муки г
  • 15 масла сливочного г
  • 40 сыра фонтина, мягкого, г
  • 2 ложки столовые пармезана тертого
  • 1 яйцо
  • масло оливковое
  • 1 луковица
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. Тесто слоеное разморозить. Отварить картофель очищенный. Кусочками мелкими нарезать. Фасоль очистить. На кусочки нарезать. В течение 7-8 минут варить. Обсушить затем.

2. Фнтина, сыр, кубиками нарезать. Лук измельчить. На масле оливковом обжарить до оттенка золотистого. Фасоль, картофель добавить. Еще несколько минут готовить. Посолить, поперчить.

3. С огня сковороду снять. В смесь горячую оба вида сыра добавить. Теста два пласта раскатать, чуть больше один другого.

4. Форму маслом смазать. Пласт большой выложить, бортики сделав. Начинку выложить. Пластом вторым накрыть. В духовку поставить.

5. При 400 градусах 40 минут выпекать.

Совет

Меньше белка и больше витаминов (С, В, Е) спаржевая фасоль содержит, чем фасоль обычная. Низкокалорийна она при этом и организмом легко усваивается.

Похожие Рецепты