Домашняя ромовая баба

  • 100 дрожжей прессованных г
  • 2,5 сахара стакана
  • 1 молока стакан
  • 0,5 сливок стакана
  • 1 масла сливочного пачка
  • 6 желтков
  • 1 муки кг, примерно
  • изюм по вкусу
  • курага по вкусу
  • для формочек жир
  • ликер либо сок

Для помадки:

  • 6 белков
  • 300 пудры сахарной г
  • сок лимонный

 

Рецепт:

1. От желтков белки отделить. На помадку подойдут белки. В тесто — желтки (их растереть с сахаром, для дрожжей оставив 1-2 ложки столовые). Разогреть половину нормы молока. В него дрожжи покрошить. Сахар добавить. В место теплое поставить.

2. Вскипятить молоко оставшееся. В нем 3 муки стакана заварить. Остыть дать. К дрожжам подошедшим добавить. Перемешать все, в тесто сливки, массу желтковую, курагу и изюм, распаренные, добавить. Муку оставшуюся всыпать. Тесто замесить.

3. Масло растопить в последнюю очередь. В тесто его влить. Вымесить снова. Тесто для расстойки оставить. Кода подойдет оно, на части разделить. Шарики скатать. В небольшие формы для кексов, смазанные, положить их.

4. Ромовые бабы в духовке выпекать примерно полчаса.

5. Затем постоять в формочках еще 1,5-2 часа дать. Вынуть аккуратно. Спичкой проткнуть, чтобы пропитывались лучше. Ликером, водой или соком разведенным, полить. Пропитаться дать.

6. Помадкой покрыть в последнюю очередь. С пудрой сахарной белки взбить, немного сока лимонного добавив.

Похожие Рецепты