Пирог «Вишня в коньяке»

Для теста:

  • 600 муки г
  • 200 масла сливочного г
  • 100 сахара г
  • 3 желтка
  • 0,5 сметаны стакана
  • 1 разрыхлителя для теста пачка
  • 1 ложка столовая крахмала
  • масло растительное

Для начинки:

  • 700 без косточек вишен г
  • 200 сахара г
  • 2 ложки столовые коньяка

 

Рецепт:

1. С мукой растереть масло. Желтки, с сахаром и сметаной взбитые, разрыхлитель, крахмал добавить. Тесто до массы однородной вымесить.

2. На две неравные части (2/3 и 1/3) разделить. В холодильник на 30 минут положить. Затем теста большую часть в круг раскатать. В маслом растительным смазанную форму круглую выложить. По бортику распределить края.

3. В дуршлаг выложить вишни. Соку стечь дать. С сахаром перемешать. На тесто выложить. Коньяком сбрызнуть. Пополам разделить часть теста меньшую.

4. Жгутики скатать из одной половины. Из них решетку на пироге выложить. Два жгута скатать из второй. «Колоском» их перевить. По краям пирога выложить. Яйцом взбитым смазать.

5. В духовку, до 220 градусов нагретую, поставить. До 180-190 градусов температуру убавить. 30-40 минут выпекать.

Совет

По содержанию кумаринов, веществ, организм поддерживающих в тонусе и свертываемости крови нормализации способствующих — вишня, один из рекордсменов. Рекомендуют людям для восстановления после болезни вишню именно поэтому.

Похожие Рецепты