Бодрящий кофе и секреты вкуса кофе | Кулинарные рецепты со всего мира

Бодрящий кофе и секреты вкуса кофе

Чтобы вкус и аромат кофе сохранить — храните его в плотно закрытых жестяных или стеклянных банках.

Кофе боится влажного воздуха, поэтому благородный продукт держите в сухом шкафу при комнатной температуре.


Кофе моментально впитывает чужие запахи и становится невкусным. Поэтому банки с кофе поставьте подальше от ароматных продуктов.

Наливают кофе в чуть подогретые чашки (ополоснуть их кипятком). Так благородному напитку вы добавите аромата.

Для приготовления кофе используйте воду холодную и некипяченую. Кофе теряет аромат от плохой воды и начинает отдавать химией.

Не заливайте кофе крутым кипятком. От этого нежная кофейная смесь приобретает неприятный горьковатый привкус.

Вкус бодрящего кофе зависит от посуды. Пейте кофе из фарфоровых или стеклянных чашек. В пластиковой посуде он будет не столь изысканным.

Выбирая кофе в зернах обратите внимание на его сорт. Самым лучшим сортом кофе считается «Арабика».

Похожие Рецепты