Пирог «Бархатный»

  • 500 черешни г
  • 200 сливок 22%, мл
  • 150 сахара г
  • 5 яиц
  • 250 муки г
  • 10 разрыхлителя г
  • 100 молока мл
  • 30 ликера вишневого мл
  • 30 масла сливочного г

 

Рецепт:

1. Смешать сливки и сахар. Желтки 3 яиц (поставить в холод белки) и целиком 2 яйца добавить. Пермешать.

2. Муку небольшими порциями с разрыхлителем добавить. Тесто замесить. Ликер и молоко влить. В пену крепкую белки взбить. В тесто ввести. Перемешать осторожно.

3. Форму маслом сливочным смазать. 1/3 теста влить. Черешни половину выложить. Еще 1/3 теста влить сверху. Черешню оставшуюся выложить. Тестом сверху залить.

4. В духовке, до 200 градусов разогретой, около 45 минут выпекать.

Похожие Рецепты