Пирог «Флора»

Для теста:

  • 125 маргарина г
  • 200 муки г
  • 1 ложка чайная разрыхлителя
  • 1 ложка столовая сметаны
  • 2 желтка

Для начинки:

  • 400 ягод свежих (смородины, например)

Для заливки:

  • 100 сметаны г
  • 100 сахара г
  • 1 яйцо
  • 2 ложки столовые крем-сыра творожного
  • ванилин

 

Рецепт:

1. Маргарин с мукой и разрыхлителем нарубить. С желтками и сметаной соединить. Тесто замесить.

2. По дну слоем и бортикам формы для выпекания (диаметр 23 см) слоем ровным распределить. Вилкой наколоть. В холодильник на 30-40 минут отправить.

3. С крем-сыром, сахаром, яйцом и ванилью сметану взбить.

4. В форму с тестом ягоды выложить. Массой сметанной залить.

5. В духовку, до 180 градусов разогретую, на 30-35 минут отправить.

Похожие Рецепты