Торт «Ангелок»

Для теста:

  • 1 сахара стакан
  • 3 яйца
  • 2 ложки столовые какао
  • 150 маргарина г
  • 0,5 сметаны стакана
  • 0,5 сгущенки банки
  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 1 ложка чайная соды
  • 1,5-2 муки стакана
  • мастика

Для крема:

  • 400 с ванилином сырков г
  • 600 малины (или других ягод, любых), г
  • 1 сливок 33%, стакан
  • 50 желатина г
  • 2 ложки столовые пудры сахарной

Для боков:

  • 2 белка
  • 0,5 сахара стакана
  • 1 кислоты лимонной щепотка
  • стружка шоколадная

 

Рецепт:

1. С сахаром взбить яйца. Какао, маргарин растопленный, сметану, сгущенку, масло растительное и муку с содой добавить. Все взбить хорошо. Три коржа выпечь.

2. Растворить в кипятке желатин для приготовления крема. Со сгущенкой и желатином смешать сырки. С пудрой сахарной взбить. Малины часть через сито протереть.

3. Смешать аккуратно все. На 15-20 минут поставить в холодильник (чтобы немного загустел крем). Кремом остывшие коржи смазывать, один на другой складывая. Оставшиеся ягоды на них поместить.

4. Взбитыми белками яичными смазать бока торта. Стружкой шоколадной обсыпать.

5. В холодильник на несколько часов поставить.

6. Цветами из мастики украсить перед подачей.

Похожие Рецепты