Торт «Брызги шампанского»

  • 6 желатина белого листиков
  • 2 крема десертного, лимонного, пакетика
  • 150 шампанского мл
  • 1/2 лимона сок
  • 750 сливок мл
  • 1 сахара ванильного пакетик
  • 1 корж бисквитный, готовый
  • 1-2 лимона
  • 125 воды мл
  • 50 сахара г

 

Рецепт:

1. В воде холодной замочить желатин. Согласно инструкции крем лимонный приготовить, шампанское и сок лимона добавив.

2. Растворить желатин. Охладить слегка. С кремом смешать. В холодильник для образования желе поставить.

3. С сахаром ванильным в массу крепкую, пышную, сливки взбить. В мешок кондитерский,  насадкой в форе звезды, положить 1/3 сливок взбитых. В холодильник положить.

4. Вокруг коржа съёмное кольцо закрепить. В крем сливки оставшиеся ввести. По коржу распределить. Разровнять поверхность. В холодильник поставить.

5. Воду с сахаром вскипятить. Кружками тонкими нарезать лимоны. В сиропе сахарном сварить. С огня снять. 2-3 минуты настояться дать. Вынуть. Обсушить, охладить.

6. Формы кольцо убрать. 12 порций наметить на поверхности. Звездочками из сливок взбитых украсить каждую.

7. До середины надрезать лимона кружки. В разные стороны края надреза развернув, на узоры из сливок взбитых уложить.

Похожие Рецепты