Миндальные трубочки

  • 300 миндаля или хлопьев миндальных г
  • 0,5 сока мультифруктового л
  • 1 муки стакан неполный
  • 1 апельсина цедра
  • 1-2 ложки столовые сахара
  • масло растительное

Для крема:

  • 2 молока стакана
  • 0,5 масла сливочного пачки
  • 1 ложка столовая муки
  • 1 ложка чайная крахмала
  • 1 сахара стакан неполный
  • 1 яйцо
  • ванилин

 

Рецепт:

1. Нарубить миндаль. Соком залить миндаль или хлопья. Цедру тертую, сахар и муку добавить. Бумагой для выпечки противень застелив и маслом растительным смазать, небольшие лепешки в духовке испечь. В трубочки свернуть горячими.

2. Развести молоком немного муку и крахмал. Чтобы комков не было, размешать. Вскипятить молоко оставшееся. Сахар и муку с крахмалом (ложкой все время массу размешивать) положить. Яйцо вбить в конце. С огня сразу снять.

3. Пока остынет масса, подождать, и, порциями масло размягченное добавляя, миксером взбить.

4. Когда остынут трубочки, кремом при помощи шприца кондитерского их наполнить.

5. В кулинарии не только для выпечки используется миндаль. Обсыпка изысканная для мяса и курицы — крошка миндальная. Для загущения супов, гуляшей и соусов годится миндаль молотый. Варенье даже варят из сладких этих орешков.

Похожие Рецепты