Бисквитная шарлотка

  • 5-7 яиц (от размера в зависимости)
  • 200 сахара г
  • 1 сахара ванильного пакетик
  • 1 муки стакана
  • 1 соли щепотка
  • 5 яблок
  • пудра сахарная

 

Рецепт:

1. Пергаментом застелить дно формы круглой или маслом сливочным смазать. Помыть яблоки. Дольками тонкими нарезать. В форму выложить.

2. Желтки яичные, сахар, сахар ванильный растереть ложкой до белой однородной массы тщательно. Всыпать затем муку, через сито просеянную, постепенно. Перемешать.

3. Белки охлажденные с солью взбить до образования пены устойчивой. В тесто добавить. Размешать осторожно.

4. Тесто воздушное, полученное, в форму сразу же на яблоки выложить. В духовку, до 200 градусов разогретую, поставить. 50 минут выпекать.

5. На блюдо перевернуть пирог готовый. Сверху яблоки окажутся.

6. Пудрой сахарной посыпать перед подачей.

Похожие Рецепты