Новогодний торт «Сказочный домик»

Для «стен»:

  • 3 муки пшеничной стакана
  • 1 ложка чайная разрыхлителя для теста
  • 250 маргарина г
  • 3/4 сахара стакана
  • 2 яйца
  • 1 желток яичный для смазывания
  • 1 соли щепотка

Для «крыши», «фундамента» и основы «домика»:

  • 1 коржей вафельных, упаковка
  • 200 молока сгущенного г
  • 200 молока сгущенного, вареного, г

Для украшения:

  • мармелад разноцветный — «дольки» и «мини»
  • стружка кокосовая
  • пудра сахарная
  • из фигурки марципана
  • по вкусу конфеты

 

Рецепт:

1. С сахаром и солью соединить маргарин. До массы пышной образования взбить. Яйца добавить. Еще раз взбить. С разрыхлителем муку смешать. В смесь масляную всыпать. Перемешать тщательно.

2. Тесто толщиной 44 мм раскатать в пласт. Две прямоугольные и две квадратные «стены» вырезать. Сделать «окна» и «двери» в «стенах». Заготовки выпекать, их желтком взбитым смазав, при температуре 220 градусов.

3. Основание тем временем сделать («домика» внутреннюю часть: коржи вафельные прямоугольниками нарезать, размер будущих «стен» учитывая. В стопку их сложить, сгущенным молоком, вареным, промазывая). Затем «крышу» из коржей вафельных вырезать.

4. Собрать вокруг основания «домик» из коржей вафельных, детали с помощью молока сгущенного склеивая. Молоком сгущенным смазать крышу густо. Дольками мармеладными, разноцветными, украсить.

5. К «окнам» «наличники» и «дверь» прикрепить. «Мини» мармеладками разноцветными оформить.

6. Стружкой кокосовой «домик» посыпать. Вокруг него конфетки положить. Из марципана фигурки расставить.

Похожие Рецепты