Каравай «Медовый» | Кулинарные рецепты со всего мира

Каравай «Медовый»

  • 10 муки стаканов
  • 80 дрожжей г
  • 4 молока стакана
  • 6 яиц
  • 1 сметаны стакан
  • 10 масла сливочного г
  • 100 изюма г
  • 1 ложка столовая меда
  • соль

 

Рецепт:

1. В молоке теплом развести дрожжи. Соль добавить. Муки половину высыпать. Перемешать. В тепло на два часа поставить.

2. Когда поднимется опара и оседать начнет, мед, яйца, изюм, сметану, масло и муку положить. В место теплое убрать. Когда в два раза увеличится объем, обмять. Оставить снова, чтобы вторично подошло тесто.

3. На столе вымесить. В форму, жиром смазанную, положить. Фигурками из теста украсить каравая поверхность. Яйцом взбитым смазать.

4. В духовке, нагретой до 200 градусов, до корочки румяной выпекать.

Похожие Рецепты