Меренги из сахара

  • 3 белка яичных
  • 0,5 фруктозы стакана
  • 1 ложка чайная сока лимонного
  • 1 ложка чайная масла сливочного

 

Рецепт:

1. Свежайшими и охлажденными должны быть белки в холодильнике. Белки с соком лимона в пену крепкую на максимальной скорости взбить миксером.

Идеально чиста посуда должна быть, в которой белки взбивают, так как хотя бы намека на жир наличие на стенках взбить белки не позволит.

2. Фруктозу или заменитель сахара, любой, всыпать постепенно, взбивая непрерывно, до массы загустения.

3. Мешком кондитерским (или ложкой) белки на маслом противень смазанный выложить.

4. При мощности полной 1 минуту выпекать.

Похожие Рецепты