Маффины с вишней

С насыщенным вкусом вишни мягкие порционные кексы. Вариант, весьма достойный для чаепития в праздник. Вам понравится, попробуйте!

  • 200 масла сливочного или маргарина г
  • 150 сахара г
  • 2 ложки чайные сахара ванильного
  • 4 яйца
  • 300 вишни, консервированной или мороженой, г
  • 2 ложки чайные для теста разрыхлителя (или 1 ложка чайная соды гашеной)
  • 300-350 муки пшеничной г

 

Рецепт:

1. Разморозить нужно ягоду замороженную. Стечь жидкости дать. Масло сливочное комнатной температуры с сахаром и сахаром ванильным растереть. Яйца добавить, перемешать.

2. Вишню добавить. Перемешать. Разрыхлитель и муку положить. Не очень крутое тесто замесить.

3. Немного маслом растительным смазать формочки (не нужно смазывать силиконовые). Тесто выложить, формочки на 2/3 высоты заполняя.

4. В духовку, до 180 градусов разогретую, поставить.

5. В течение 25-30 минут выпекать.

Похожие Рецепты