Печенье «Грибки» | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Грибки»

  • 0,5 муки пшеничной кг
  • 120 сахара г
  • 1 яйцо
  • 200 масла сливочного г
  • 200 сметаны г
  • 1/2 ложки чайной соды пищевой
  • на кончике ножа — соль

Для сиропа:

  • 80 сахара г
  • 1 ложка чайная какао-порошка
  • 40 мака г

 

Рецепт:

1. С сахаром растереть яйцо. Масло, сметану, соль, соду добавить. Перемешать. Муку всыпать постепенно. Не слишком тесто крутое замесить. На две части его разделить.

2. Кусочками нарезать часть одну. «Шляпку» из каждого сформовать. Тесто оставшееся в жгут скатать для «ножек». Кусочками нарезать.

3. На противень уложить. До готовности выпекать.

4. До кипения для сиропа 1 воды стакан с сахаром довести. Пену снять. До загустения уварить.

5. Ножа кончиком с внутренней стороны, в «шляпке», углубление небольшое сделать. Один кончик «ножки» в сиропе смочить. Мак обмакнуть. Смочить в сиропе другой кончик. В углубление в «шляпке» вложить. Вверх «ножкой» «гриб» уложить. Сиропу высохнуть дать.

6. Какао добавить в сироп оставшийся. До кипения довести, помешивая. «Шляпки» «грибов» в сироп полученный обмакнуть. Обсушить.

Похожие Рецепты