Винное желе «Суаре» | Кулинарные рецепты со всего мира

Винное желе «Суаре»

  • 400 вина сухого белого мл
  • 100 песка сахарного г
  • 1 лимон
  • 1 ложка столовая желатина
  • 2 ложки столовые ягод разных (замороженных можно)
  • 1 персик консервированный
  • 3-4 винограда ягоды

Для глинтвейна:

  • 500 вина сухого красного мл
  • 1 ложка столовая меда
  • 1 ложка чайная меда
  • 1 апельсин
  • 1 ложка столовая желатина
  • гвоздика по вкусу
  • корица по вкусу

 

Рецепт:

1. Глинтвейн приготовить. Вино красное нагреть (1/2 стакана оставить). Специи, мед, апельсина кружочки добавить. Процедить глинтвейн. В оставленном вине красном по инструкции на упаковке замочить желатин. На бане водяной распустить. Остудить. К глинтвейну добавить.

2. Вино белое (1/2 стакана оставить также) подогреть. Сок лимона, сахар добавить. В белом вине, оставленном, замочить желатин по инструкции. На бане водяной распустить. Остудить.

3. Вина обе части, белого, смешать. В фору ягоды выложить. Глинтвейном залить. До застывания охладить.

4. От косточек и кожицы очистить виноград. В форму виноград и персик консервированный (нарезать) добавить. Вином белым залить.

Похожие Рецепты