Сладкий снеговик

  • 250 творога сухого 18%, г
  • 70 масла сливочного г
  • 3 ложки столовые пудры сахарной
  • 1 ложка чайная сахара ванильного
  • 7 желатина г
  • 1 ложка столовая шоколада тертого
  • изюм
  • курага или мармелад
  • 2 конфеты шоколадные круглые, небольшие
  • 2 печенья круглых, небольших

 

Рецепт:

1. В 50 м воды холодной замочить желатин. Распустить на бане водяной затем. С маслом размягченным смешать творог. 1 ложку столовую пудры сахарной, сахар ванильный добавить. Перемешать. Желатин ввести. Пленкой накрыть массу. На 40 минут в холодильник поставить.

2. На поверхности, сахарной пудрой посыпанной, шарики скатать. Больших два, размера среднего два и 2 маленьких (приготовить можно и одного снеговика большого, тогда нужно сделать всего три шарики размера разного). Снеговиков собрать. Украсить. В холодильник поставить снова.

3. Кружок из печенья вырезать выемкой круглой. Конфетку шоколадную положить сверху на него. Шоколадом растопленным облить — шляпа получится.

4. Снеговику сделать «глаза», «нос», «рот» и «пуговицы» из изюминок, кураги или мармелада.

Похожие Рецепты