Крем кофейный

  • 500 сливок мл
  • 150 сахара г
  • 200 молока мл
  • 4 желтка яичных
  • 20 желатина г
  • 1 ложка чайная ванилина
  • 50 кофе растворимого г

 

Рецепт:

1. Растереть тщательно с сахаром желтки яичные. Кофе растворимый развести в молоке горячем. Со смесью яичной соединить. До загустения проварить.

2. Ввести желатин, в 2 ложках воды кипяченой, растворенный предварительно. До охлаждения мешать. С сахаром взбить сливки до пены пышной, густой, образования. Их большую часть смешать ( 3/4 от всей массы) с ранее приготовленной смесью и ванилином.

3. В посуду порционную разлить крем. Охладить.

4. Сверху взбитыми с сахаром сливками, оставшимися, украсить перед подачей на стол.

Похожие Рецепты