Кисель «Веселая зебра»

Для молочного киселя:

  • 2 молока стакана
  • 1,5 ложки столовой крахмала картофельного
  • 1/4 сахара стакана

Для клюквенного киселя:

  • 1,5 стакана клюквы
  • 1 ложка столовая крахмала картофельного
  • 1/2 сахара стакана

 

Рецепт:

1. До кипения довести для киселя молочного молоко. Сахар добавить. Молоком холодным крахмал разведенный влить. Смесь до загустения проварить. Охладить.

2. Тычинку шафрана в кисель молочный добавить можно — это придаст ему аромат приятный.

3. Отжать для клюквенного киселя из ягод сок. 2,5 стаканами воды залить мезгу. 2-3 минуты варить. Затем процедить.

4. В отвар кипящий сахар добавить. Воды небольшим количеством разведенный, крахмал вылить. Смесь до загустения проварить. Отжатый ранее сок добавить.

6. Охладить кисель.

7. В смоченные водой креманки, слой киселя молочного налить. Охладить.

8. Затем слой клюквенного киселя налить. Охладить вновь. Таким образом слои повторять, пока кисель не закончится.

9. Охладить десерт.

Похожие Рецепты