Суфле рисовое

  • 1 риса стакан
  • 150 сахара г
  • 2 ложки столовые масла сливочного
  • 3 яйца
  • 4 ореха грецких
  • 2 ложки столовые пудры сахарной
  • соль

 

Рецепт:

1. Рис рассыпчатый сварить. Воду слить. Масло сливочное, растопленное, добавить. Растереть желтки яичные с 50 сахара г. С рисом соединить.

2. Белки яичные с сахаром оставшимся взбить до пены густой. Их в рис ввести осторожно.

3. В форму выложить суфле (разъёмную форму), маслом смазанную. При температуре умеренной в духовке около 40 минут запекать.

4. Орехами толчеными и пудрой сахарной посыпать. На стол вместе с киселем подать.

Похожие Рецепты