Овощной салат с имбирной заправкой

На 6 порций:

  • 200 капусты савойской г
  • 1 огурец
  • 1 перец красный
  • 1 свекла
  • 1 морковь

Для заправки:

  • 2 лимона крупных
  • 30 имбиря корня г
  • 1 чеснока зубчик
  • 1 ложка столовая меда
  • 1 ложка столовая сахара
  • 5 ложек столовых масла оливкового
  • соль
  • перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Срезать слоем тонким цедру острым ножом для приготовления заправки с лимонов. Соломкой нарезать. В кастрюльку небольшую положить.

2. Лимоны очистить от слоя белого. Вырезать затем мякоть, удалив тщательно при этом пленки и семена все. Маленькими кусочками нарезать лимонов мякоть. Весь сок собрать. Вместе с соком в кастрюльку переложить.

3. Имбиря корень очистить и чеснок. Нарезать мелко. В кастрюльку с цедрой и лимоном добавить. Сахар всыпать. На огонь поставить кастрюльку. Проварить, в течение 2-3 минут, помешивая.

5. С огня снять кастрюльку. Остудить слегка. В заправку мед добавить. Посолить. Приправить перцем. Остыть дать при комнатной температуре.

6. Овощи в это время подготовить. Очистить свеклу и морковь. На терке крупной натереть.

7. Нарезать огурец свежий брусочками небольшими. Очистить перец сладкий от семян, Брусочками нарезать. Нашинковать тонко капусту савойскую.

8. Через сито имбирную заправку охлажденную. Масло оливковое вливая струйкой тонкой, вилкой заправку взбить.

9. Овощи нарезанные, все, соединить. Заправкой имбирной полить. Перемешать.

Готовить: 50 минут

Калорийность: низкая

Совет

Как в качестве самостоятельного блюда можно такой салат подать, так и в качестве к мясным или рыбным блюдам гарнира. Не понравиться может многим вкус и запах имбиря, уменьшите немного в этом случае его количество, чтобы гамму вкусовую смягчить.

Похожие Рецепты