Самодельные шпроты

На закуску

  • 500 рыбы мелкой г (плотва, окуньки, мойва подойдут)
  • 3 луковицы
  • перца черного горошин несколько
  • лист лавровый
  • 2,5 масла растительного стакана

 

Рецепт:

1. Рыбы мелкой 500 г (плотва, окуньки, мойва подойдут) выпотрошить. Голову и плавники отрезать.

2. 3 луковицы очистить. кольцами тонкими нарезать.

3. В сотейник или кастрюлю эмалированную рыбу сложить. Луком закрыть луком. Несколько горошин перца черного и лист лавровый добавить. 2,5 стакана масла растительного залить.

4. На слабый огонь сотейник поставить. 2,5-3 часа томить. Масло слить затем.

5. В банку рыбку переложить.

Похожие Рецепты