Бутерброды с пастой из сельди


Первый вариант

  • хлеб
  • 150 г масла сливочного
  • 50 г сельди
  • 1 чайная ложка горчицы столовой


Рецепт:

1. Вымочить сельди филе в молоке или в холодном чае. Через мясорубку дважды пропустить.
2. Добавить в сливочное размягченное масло протертую сельдь и горчицу.
3. Взбить тщательно и намазать на хлеб.

Второй вариант

  • батон
  • сельдь небольшая (около 150 г)
  • 1 желток яйца, вкрутую сваренного
  • 2 ложки столовые масла сливочного
  • 100 г сыра

Рецепт:

1. Вымочить сельдь. Почистить. Филе отделить. Косточки вынуть.
2. пропустить через мясорубку вместе с яичным желтком и сыром.
3. Затем тщательно растереть массу с сливочным маслом.
4. На ломтики батона нанести готовую пасту.

Третий вариант

  • батон
  • сельдь (около 200 г)
  • 1 яблоко небольшое
  • 3 ложки столовые масла сливочного

Рецепт:

1. Вымочить сельдь. Почистить. Филе отделить. Косточки вынуть.
2. Очистить яблоки. Сердцевину вырезать. На кусочки нарезать.
3. Пропустить вместе с сельдью через мясорубку.
4. Затем растереть массу с маслом сливочным.
5. Нанести на ломтики батона готовую пасту.

Похожие Рецепты