Запеканка из копченой корейки


Запеченная копченая корейка с картофелем и спаржей

  • 600 г картофеля
  • 1 кг спаржи
  • 15 г сахарного песка
  • 60 г сливочного масла
  • 250 г копченой рыбы
  • 15 г пшеничной муки

  • 250 мл белого сухого вина (рислинг или шардоне)
  • 100 мл сметаны 30%
  • 15 г плавленого сырка
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г помидоров
  • 10 г любистока
  • перец и соль

Рецепт:

1. Отварить до готовности картофель в кожуре в небольшом количестве подсоленной воды. Остудить. Кожуру снять и нарезать небольшими кусочками.
2. Очистить спаржу. Кусочками нарезать. Добавить в воду соль, немного сахара, 10 г сливочного масла. Довести до кипения и опустить в воду кусочки спаржи. Отварить до готовности, но не переваривать. Не выливать воду, она потребуется для приготовления соуса.
3. Сливочным маслом смазать форму для запекания. Нарезать корейку тонкими пластинками. Выложить на дно формы слой картофеля. Добавить сверху слой спаржи. И накрыть ее слоем корейки.
4. Обжарить муку до светло-коричневого цвета, в оставшемся количестве растительного масла. Когда появится легкий запах ореха, влить тонкой струйкой стакан спаржевого отвара. Смесь постоянно помешивать, чтобы не образовалось комков. Если они все-таки появились, нужно процедить соус через сито. Довести до кипения и убавить до минимума огонь.
5. Сыр твердый натереть на крупной терке. Добавить в соус плавленый сырок. Размешать и добавить сметану. Еще раз тщательно размешать. Уварить до густоты сливок.
6. Снять с огня и добавить соль с перцем. Перемешать и соединить с белым вином. залить слоеную запеканку. Посыпать ее сверху сырной крошкой.
7. В предварительно нагретой до 180 °C духовке запекать около получаса. Готовую запеканку немного остудить и нарезать порциями.
9. Подавать на отдельных порционных тарелках. украсить веточками любистока и дольками помидора.

Похожие Рецепты