Запеканка из баранины с картофельным пюре

  • 400 г баранины
  • 750 мл соуса мясного
  • 3 желтка яичных
  • 600 г картофеля
  • 60 г масла сливочного

  • 200 г лука репчатого
  • 150 г сельдерея
  • 15 г чеснока
  • 100 г помидоров
  • 50 г лимона
  • 50 г петрушки
  • перец
  • соль

Рецепт запеканки с бараниной

1. В блендере измельчить лук. Или на терке мелкой натереть. В небольшом количестве масла сливочного его обжарить до золотисто-коричневого цвета. На терке крупной натереть сельдерей. К луку добавить. Под крышкой немного потушить до мягкости сельдерея. Через чеснокодавку пропустить чеснок. Добавить в последнюю очередь к овощам. На слабом огне еще немного потушить овощи. Кусками средней величины нарезать баранину. Отдельно обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Добавить к обжаренному луку и чесноку. Добавить в соус оставшийся при жаренье баранины, измельченную зелень петрушки, соль и перец. Перемешать. С мясом соединить.
2. Кусочками небольшими нарезать очищенный картофель. До готовности отварить. Соединить с яичными желтками. В блендере перекрутить до состояния пюре или размять.
3. Сливочным маслом смазать форму для запекания. Половину картофельного пюре, готового выложить на дно. Лопаткой или обратной стороной ложки его разровнять. Выложить сверху слой мяса с луком и чесноком. Его закрыть еще одним слоем картофельного пюре. Разровнять слой. Оставшееся сливочное масло растопить на водяной бане. Им сбрызнуть запеканку из баранины.
4. В духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, запекать до румяной корочки 35-40 минут.
5. Готовую баранью запеканку нарезать отдельными порциями. Украсить тонкими ломтиками помидоров и лимона и зеленью петрушки.

Похожие Рецепты