Закуска по-венски

На 4 порции:

  • 300 телятины холодной или ветчины нежирной, г
  • 1 грибов маринованных (маслят, например), стакан
  • 4 морковки маринованные
  • 4 огурца соленых или 8 корнишонов
  • 300-400 капусты цветной г
  • 6 ложек столовых майонеза
  • сок лимона
  • горчица
  • перец
  • по вкусу соль

 

Рецепт:

1. Вымыть капусту цветную. На соцветия разобрать. В воде подсоленной около 7 минут варить (хрустящей капуста оставаться должна). На дуршлаг откинуть затем ее. Воде стечь дать.

2. Кружочками нарезать морковь маринованную, ломтиками — ветчину или телятину. Вдоль на четыре части разрезать огурцы соленые (корнишоны маленькие лучше целыми оставить). Пополам разрезать грибы крупные. Целиком использовать небольшие.

3. Ингредиенты подготовленные выложить по кругу, произвольно, на блюдо.

4. Соус приготовить (соком лимона майонез, перцем и горчицей заправленный).

5. Отдельно к блюду его подать.

Готовить: 20 минут

Калорийность: средняя

Похожие Рецепты