Овощной суп-пюре со свеклой

На 2 порции:

  • 1 ложка столовая макарон мелких, фигурных
  • 1 ложка чайная масла сливочного
  • 100 капусты белокочанной г
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 свекла средняя
  • 1 лука репчатого головка
  • соль

 

Рецепт:

1. Вымыть тщательно свеклу щеткой. В кожуре до готовности (около 40 минут) сварить. Очистить свеклу вареную. Кусочками крупными нарезать.

2. Картофель, морковь и лук репчатый очистить. Кусочками крупными нарезать. Нашинковать крупно капусту белокочанную.

3. 1 л воды вскипятить в кастрюле. Посолить. Овощи нарезанные опустить туда. В течение 30-40 минут варить (до размягчения).

4. Отвар овощной слить в кружку. Со свеклой вместе овощи измельчить блендером погружным. Через сито протереть затем.

5. Отваром овощным пюре развести до консистенции нужной.

6. До кипения суп-пюре довести. Масло сливочное добавить. С огня снять.

7. Согласно инструкции на упаковке макароны фигурные отварить. На сито откинуть. Промыть.

8. По тарелкам суп-пюре разлить. Макарон фигурных немного добавить.

Готовить: 1 час

Калорийность: низкая

Совет

♥ Заменить в рецепте можно белокочанную капусту пекинской, а также при варе в суп 1/2 стручка перца сладкого добавить.

♥ Со сметаной подать овощной суп-пюре можно или сливками, масло сливочное в этом случае в суп не добавлять можно. Полезнее будет суп и вкуснее, если не отваривать свеклу, а целиком запечь, в фольгу завернув, в духовке.

Похожие Рецепты