Луковый суп с яблоками

Кухня Франции

На 4 порции:

  • 4 яблока зеленых
  • 1 луковица большая
  • 1 ложка столовая масла сливочного
  • 1 ложка столовая масла растительного
  • тимьяна несколько веточек
  • 1-2 ложки чайные сахара
  • 250 сливок мл
  • 125 сыра тертого, чеддер, г
  • 80 сыра голубого, тертого, г
  • 1 ложка столовая муки кукурузной
  • 125 молока мл
  • 250 бульона, куриного или овощного, г
  • соль
  • перец

Для подачи:

  • 1 яблоко зеленое, большое
  • 100 сахара г
  • 100 воды мл

 

Рецепт:

1. В масло сливочное, разогретое, яблоки, кусочками нарезанные и очищенные, лук, сахар и тимьян положить. Помешивая, пока не станут мягкими лук и яблоки, готовить. Бульон добавить. 3 минуты варить.

2. В блендер содержимое переложить. Сливки и молоко влить. Муку положить. До состояния гладкой массы, однородной, измельчить.

3. В кастрюлю перелить. На огонь поставить. Сыр положить. Разойтись ему дать. С чипсами яблочными подать.

4. Из воды и сахара сироп сварить для чипсов. Кружками, очень тонко, яблоки нарезать. В сироп каждый обмакнуть. На противне, пергаментом застеленном, разложить.

5. В духовке, до цвета золотистого, при 150 градусах, подсушить.

Готовить: 50 минут

Калорийность: средняя

Похожие Рецепты