Суп шотландский

На 4 порции:

  • 400 баранины (часть шейная) г
  • 0,5 крупы перловой стакана
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 репы
  • 100 сельдерея корня г
  • 1 лука-порея стебель
  • 1 зелени укропа пучок
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Вымыть крупу перловую. В воде подсоленной до готовности сварить. Вымыть баранину. 2 л воды холодной залить. Пену снять, до кипения доведя.

2. Полукольцами крупными нарезать лук. С мясом в кастрюлю добавить. Около часа бульон варить.

3. Через сито, полотенцем бумажным застеленное, процедить бульон. На огонь кастрюлю поставить. В бульон перловку вареную добавить.

4. Вымыть морковь, репу и корень сельдерея. Очистить. Ломтиками полукруглыми нарезать  морковь. Пластинками тонкими — репу и сельдерея корень. Колечками широкими — лук-порей. В кастрюлю с бульоном и перловкой овощи нарезанные положить.

5. Кусочками небольшими нарезать баранину отваренную. С супом в кастрюлю положить. Соль и перец черный по вкусу добавить. До овощей готовности варить.

6. Укропа зеленью посыпав, на стол подать.

Готовить: 1 час 30 минут

Калорийность: средняя

Похожие Рецепты