Курица по-средиземноморски | Кулинарные рецепты со всего мира

Курица по-средиземноморски

На 6 порций:

  • 3 грудки куриные
  • 1/3 орехов грецких стакана
  • 1/2 сыра фета, размятого
  • 6 маслин нарезанных, без косточек
  • 4 помидора высушенных (в масле), кубиками нарезанных
  • 1 ложка столовая цедры лимона, тертой
  • 1 ложка столовая сока лимона
  • 1 ложка столовая орегано сушеного
  • 1/2 ложки чайной перца кайенского, молотого
  • базилика листьев горсть
  • соль
  • перец
  • масло оливковое

 

Рецепт:

1. Орехи нарезанные, фету, маслины, помидоры, цедру и сок лимона, орегано, перец кайенский смешать.

2. Отбить в пласты тонкие грудки куриные. Уложить листочки базилика, массу лимонно-ореховую на каждый. Кисточкой маслом оливковым смазать. Солью и перцем приправить.

3. Затем каждый пласт свернуть в рулет. Их шпагатом перевязать или зубочистками деревянными скрепить.

4. Для запекания в форму поместить, маслом смазанную. В духовку при 180 градусах поставить на 25-30 минут. Затем нагрев до 85 градусов уменьшить. До готовности довести.

5. Рулеты на порции нарезать при подаче.

Готовить: 55 минут

Калорийность: низкая

Совет

Использовать можно индейки филе или говядины вместо курицы.

Похожие Рецепты