Шашлык из куриной грудки

На 3 порции:

  • 600 грудок куриных г
  • 1/4 помидорчиков черри, мелких
  • 2 перца сладкого стручка
  • 2 чеснока зубчика
  • 1 ложка столовая пюре томатного
  • 2 ложки столовые масла оливкового
  • масло растительное
  • базилик
  • орегано
  • тимьян
  • перец красный молотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Пюре томатное с маслом оливковом смешать для приготовления маринада. Растереть тщательно до массы однородной.

2. Чеснок мелкорубленый, базилик, орегано и тимьян добавить. Перцем красным молотым приправить по вкусу. Посолить. Перемешать тщательно.

3. Вымыть грудки куриные, обсушить. Вдоль на пластинки тонкие разрезать.

4. Грудки нарезанные в лоток переложить. Маринадом полить. Перемешать. Пленкой лоток накрыть. При комнатной температуре на 30 минут оставить.

5. Свернуть рулетиками куриной грудки, маринованной, пластинки, с узкого конца начиная.  Вымыть черри помидорчики и перец сладкий. Обсушить. Пополам разрезать перца стручки. Кусочками прямоугольными перец нарезать, примерно 2 и 7 см, со сторонами.

6. С двух краев нанизать перца кусочек на две шпажки деревянные. Затем на шпажки рулетик куриный надеть. Перца кусочек — снова. Затем по помидорчику черри нанизать на шпажку каждую. Перец — снова. Затем кусочек перца и рулетик.

7. С двух сторон обжарить шашлычки приготовленные до готовности на масле растительном.

Готовить: 1 час

Калорийность: средняя

Совет

Можно с вечера шашлычки нанизать, их пленкой накрыть и в холодильнике хранить. Шашлычки лучше всего жарить на углях, на решетке. Если вам приходится использовать по каким-то причинам курицу замороженную, постепенно размораживайте ее, на полку нижнюю холодильника поместите (размороженной в тепле, быстро, мясо птицы стать сухим и жестким может).

Похожие Рецепты