«Палочки» из телятины

На 4 порции:

  • 400 фарша мясного г
  • 8 бекона полосок
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 чеснока зубчика
  • 2 имбиря корня, см
  • 5 ложек столовых орехов грецких
  • 1-2 ложки столовые варенья брусничного или конфитюра
  • 1 ложка чайная горчицы
  • 4 ложки столовые вина сухого, белого
  • 1/2 бульона мясного стакана
  • 1 ложка столовая соуса соевого
  • соль
  • перец черный по вкусу

Для жарки:

  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Нарубить мелок лук. Фарш, лук, яйцо, орехи измельченные и горчицу смешать в ёмкости. Посолить и поперчить смесь поулченную.

2. Восемь толстых «палочек» скатать из смеси мясной. Каждую бекона полоской обмотать. До корочки румяной обжарить. Вино, бульон и соус соевый в сковороду влить. Чеснок и имбирь, измельченные, добавить. Крышкой накрыть сковороду. 25 минут тушить.

3. Сок, в сковороде оставшийся, процедить. С вареньем брусничным смешать. До кипения довести.

4. С соусом брусничным подать.

Готовить: 40 минут

Калорийность: высокая

Похожие Рецепты