Баклажаны с пюре

Из белой фасоли и картофелем

На 4 порции:

  • 2 ложки столовые масла сливочного
  • 2 баклажана
  • 400 картофеля мелкого г
  • 3 помидора спелых
  • 400 фасоли белой, консервированной, г
  • 3-4 лука зеленого стебля
  • 5 чеснока зубчиков
  • 7 ложек столовых масла оливкового
  • соль
  • перец черный по вкусу

 

Рецепт:

1. Вымыть баклажаны, обсушить. «Пенечками», 4-5 см высотой, нарезать. Очистить картофель. Дольками нарезать. Чеснок очистить.

2. Баклажаны, картофель и 4 чеснока зубчика в лоток большой для запекания положить. Посолить. Перцем приправить. Маслом оливковым (2 ложки столовые) полить. 1 ложку столовую масла сливочного, размягченного, добавить. Перемешать хорошо.

3. Овощи распределить равномерно в лотке. В духовке, до 200 градусов разогретой, запекать в течение 30 минут.

4. Белую фасоль, консервированную, на сито откинуть. Дать жидкости стечь. Фасоль переложить в кастрюльку небольшую. 3 ложки столовые масла оливкового влить. 1 чеснока зубчик, измельченный, добавить. Посолить, поперчить. В течение 2 минут прогреть.

5. Фасоль измельчить после этого в блендере до получения пюре.

6. Маслом сливочным пюре фасолевое заправить.

7. Мелкими кубиками помидоры для соуса приготовления нарезать. С луком зеленым, нарезанным, смешать. Маслом оливковым полить. Посолить. По вкусу поперчить.

8. Порцию пюре фасолевого, 2 баклажана кусочка и картофель, запеченный с чеснока зубчиком, положить на тарелку подогретую.

9. Соус на баклажаны выложить. Подать.

Готовить: 40 минут

Калорийность: высокая

Совет

Запекать можно баклажаны с картофелем и на углях, на решетке. В этом случае кружочками, 2 см толщиной, нарезать баклажаны, до полуготовности сварить предварительно картофель.

Похожие Рецепты