Палтус с помидорами

На 8 порций:

  • 450 палтуса филе г
  • 400 черри, помидоров, г
  • 1 перец сладкий
  • 1 перец острый
  • 1 лимон
  • 1 ложка столовая соуса томатного
  • 1 бульона рыбного стакан
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Для жарки:

  • масло растительное

Для украшения:

  • лук зеленый
  • зелень

 

Рецепт:

1. Вымыть палтуса филе, обсушить. На куски порционные нарезать. Маслом растительным смазать слегка разогретую сильно сковороду. Палтуса куски по 3 минуты обжарить с каждой стороны.

2. Со сковороды снять рыбы куски обжаренные. Посолить, поперчить. В лоток рыбу переложить. В духовку, до 180 градусов разогретую, поместить. В течение 5-6 минут запекать.

3. Очистить лук репчатый. Нарубить мелко. В масле растительном 2-3 минуты обжарить. Пополам помидоры черри разрезанные добавить к луку.

4. Перец сладкий вымыть. От семян очистить. Соломкой нарезать. Перчик острый (с семенами вместе) колечками нарезать. Перца оба вида в сковороду с луком и помидорами добавить.

5. Соус томатный к овощам добавить. Бульон рыбный, горячий, влить. Соус получившийся до кипения довести. В течение 4-5 минут готовить.

6. Острый соус в блюдо налить перед подачей. Куски рыбы разложить сверху (или палтуса куски соусом острым полить и луком зеленым, нарезанным, посыпать).

7. Лимона ломтиками и зеленью блюдо оформить.

Готовить: 1 час

Калорийность: высокая

Совет

Сковороду раскаленную, при обжаривании палтуса, не поливать нужно, а именно смазывать слегка маслом, так как палтус — жирная рыба и вполне достаточно для обжаривания его собственного жира.

Похожие Рецепты