Рыба по-особому

На 4 порции:

  • 700 рыбы белой филе, г
  • 1 лука репчатого головка
  • 50 масла сливочного г
  • 600 молока мл
  • 50 сыра г
  • 1/2 лимона сок
  • 50 маргарина г
  • 50 хлопьев овсяных г
  • укропа зелень
  • перец красный молотый
  • соль
  • перец черный молотый

Для жаренья:

  • 2 ложки столовые муки

Для посыпки:

  • 3 ложки столовые муки

 

Рецепт:

1. 6 ложками столовыми воды горячей рыбу залить. Солью и перцем черным посыпать. Под крышкой 5 минут проварить. Жидкость в посуду отдельную слить. Рыбу от кожи очистить. Измельчить.

2. Лук измельченный в масле обжарить. Затем муку добавить. Еще 3 минуты жарить. Охладить слегка. Влить молоко, помешивая, постепенно. Соус до кипения довести. Сок лимона, соль, перец черный и при варке бульон рыбы полученный добавить.

3. На огне слабом 2 минуты проварить. Сыр тертый и рыбу добавить. Затем на блюдо жаростойкое переложить все.

4. Маргарин размягченный с мукой до крошки растереть для посыпки. Хлопья овсяные, 1 ложку столовую укропа измельченного, перец красный добавить. Перемешать. Рыбу посыпать. Масла кусочки выложить сверху.

5. 30 минут вы духовке до цвета золотистого запекать. С укропом подать.

Готовить: 50 минут

Калорийность: средняя

Похожие Рецепты