Десерт «Зальцбург»

Кухня Австрии

На 15-18 порций:

  • масла сливочного 80 грамм
  • сахара стакана 1/2
  • меда 1/2 стакана
  • яйцо 1
  • муки 3/4 стакана
  • соды 1/2 ложки чайной
  • корицы 1/2 ложки чайной
  • ореха мускатного 1/2 ложки чайной
  • соли 1/4 ложки чайной
  • орехов грецких, поджаренных, 1,5 стакана
  • шоколада темного 125 грамм
  • мороженое

 

Рецепт:

1. Миксером масло с сахаром взбить. Мед и яйцо добавить. Снова взбить хорошо.

2. Муку с содой смешать. Просеять. Корицу, орех мускатный и соль добавить. Смесь масляную с мучной соединить. Затем орехи грецкие, толченые, шоколад тертый вмешать.

3. Ложкой столовой тесто на противень, пергаментном промасленным застеленный, выложить, 5 см на расстоянии друг от друга. Формуя печенье плоское, прижать слегка.

4. До цвета золотистого в духовке при 180 градусах выпекать 10-12 минут.

5. Дать остыть заготовкам. Их затем соединить по две, мороженым прослоив.

6. В пленку пищевую завернуть, или подать сразу же. Поместить в контейнер, закрывающийся герметически. До двух недель хранить в морозилке.

Готовить: 50 минут + охлаждение

Калорийность: высокая

Похожие Рецепты