Медовый кекс с миндалем

На 8 порций:

  • 3 яйца
  • 150 масла сливочного г
  • 150 изюма  (белого и черного смесь), г
  • 50 миндаля молотого г
  • 2 ложки столовые меда
  • 2 ложки столовые сахара
  • 200 муки пшеничной г
  • 1 ложка чайная разрыхлителя
  • 1 соли щепотка

Для смазывания формы:

  • 1 ложка чайная масла сливочного

Для глазури:

  • 50 масла г
  • 2 ложки столовые сливок 20%
  • 150 миндаля рубленого г
  • 100 меда г
  • 100 сахара г
  • 1/4 ложки чайной корицы молотой

 

Рецепт:

1. Взбить масло с сахаром. Пол одному в масло яйца добавить, взбивая. Развести 2 ложки столовые меда в 2 ложках столовых воды теплой. Смесь, в масло с яйцами взбитое, влить. Взбить.

2. Муку просеянную с разрыхлителем, миндалем молотым и солью смешать. К смеси масляной добавить. Тесто рыхлое замесить. Кипятком обдать изюм. Обсушить. В тесто в конце замешивания добавить.

3. Маслом сливочным смазать форму. Мукой присыпать. В нее тесто выложить. Ложкой мокрой разровнять.

4. Кекс в духовке, до 200 градусов разогретой, в течение 25-30 минут выпекать. Из духовки вынуть. Полотенцем накрыть. 15 минут постоят ь дать. Кекс на тарелку выложить.

5. Глазурь приготовить. Масло сливочное растопить в кастрюльку. Сахар всыпать. Сливки и мед вылить. Смесь проварить, помешивая, на огне среднем до загустения (около 7-10 минут). Корицу добавить в конце. С огня кастрюльку снять. Миндаль рубленый всыпать. Перемешать.

6. На кекс поверхность нанести быстро глазурь. Подсохнуть дать.

7. В духовку, разогретую до 200 градусов,поместить. В течение 25 минут кекс выпекать.

Готовить: 1 час + охлаждение

Калорийность: высокая

Совет

Кекс пропитать сиропом коньячным можно перед нанесением глазури. Для приготовления его в 50 воды мл растворить нужно 50 сахара г, 1 ложку столовую коньяка влить и 4-5 минут проварить, помешивая.

Похожие Рецепты