Кабачки по-польски

  • 3 кабачков кг
  • 1 воды л
  • 15 соли г
  • 8 кислоты лимонной г
  • 3-4 горошком перча черного, шт.

 

Рецепт:

1. От кожицы и семян очистив, нарезать дольками кабачки по длине банок.

2. Заливку приготовить. В воде кипящей соль и кислоту лимонную растворить. Перец добавить.

3. В банки вертикально установить кабачки. Заливкой залить. При 95 градусах пастеризовать 15 минут — банки пол-литровые, 25 минут — литровые.

4. Закатать банки. Вверх дном перевернуть. Остудить.

Совет

Зеленоподобный кабачок цукини — собрат кабачка зеленого, к нам привезен из Италии. Цукини можно целый год хранить, причем при комнатной обычной температуре — в полном порядке будут плоды. До 15 см — цукини маленькие — самыми полезными считаются, их можно есть сырыми или после тепловой обработки, самой минимальной, кожуру не удаляя.

Похожие Рецепты