Желе из клюквы

  • 2,5 клюквы кг
  • 1,5 сахара кг

 

Рецепт:

1. 2 л воды холодной налить в нижнюю часть соковарки. На огонь поставить.

2. В дуршлаг соковарки овощи подготовленные засыпать. Сверху на кастрюлю большую, трубочкой отводной снабженную, его поставить. Поместить все вместе на огне стоящую кастрюлю с водой, следя за тем, чтобы трубочка отводная кастрюли большой вошла точно в паз кастрюли с водой.

3. Когда вода в кастрюле нижней закипит, клюквы ягоды отдавать свой сок начнут. В кастрюле большой и трубочке отводной (зажимом она должна быть закрыта) будет скапливаться сок.

4. Всыпать в кастрюлю объемом 3 л 1,5 сахара кг. Когда наполнится соком клюквы трубочка, ее конец свободный опустить ниже уровня дна кастрюли большой. Зажим ослабить. Сок слить в кастрюлю с сахаром. Закрыть вновь трубочку отводную зажимом. До выделения партии сока, следующей, оставить.

5. Затем, когда весь сок отдали ягоды, с сахаром и соком клюквы кастрюлю поставить на огонь. 2 часа уваривать, пену снимая.

6. Желе горячее, готовое, по банкам разлить. Укупорить.

Похожие Рецепты