Варенье из айвы с орехами

  • 1 айвы кг
  • 1 лимон небольшой
  • 100 орехов грецких г
  • 800 сахара г

Рецепт:

1. 1 воды стакан влить в кастрюлю. Сахар всыпать. Сироп, помешивая, до кипения довести.

2. Вымыть айву, обсушить. Вдоль на четыре части разрезать. Семена вырезать, Поперек ломтиками айву толщиной 5-6 мм нарезать. Айву нарезанную переложить в кастрюлю с сиропом. Перемешать. До кипения довести.

3. С огня кастрюлю снять. Полотенцем накрыть. На 12 часов оставить. Затем до кипения снова довести айву с сиропом. Помешивая аккуратно, периодически, с огня снять. Еще на 12 часов оставить. Айву из сиропа вынуть шумовкой. Вдвое уварить сироп.

4. Кружочками нарезать лимон. Кусочки айвы и лимон нарезанный в сироп уваренный положить. Перемешать.

5. Орехи грецкие добавить. На огонь кастрюлю добавить. До кипения довести.

6. По банкам разложить варенье горячее. Укупорить.

Похожие Рецепты